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Rezept: Gebackener Butternusskürbis mit Ziegenkäse und Walnüssen
Ich habe vor kurzem ein super einfaches Butternusskürbis Rezept ausprobiert und habe so viele Fragen dazu erhalten, wie ich das gemacht habe, dass ich es mit euch allen teilen möchte. Alle Zutaten können in einem lokalen Lebensmittelgeschäft gekauft werden. Dieses Herbst-Rezept benötigt rund 10 Minuten Vorbereitung und 38 Minuten Backzeit.
Zutaten für 2 Personen
- 1 kleiner oder mittelgrosser Butternusskürbis
- Olivenöl
- Salz und gemahlener Pfeffer
- 50g grob gehackte Walnüsse
- 70g Ziegenkäs (Rolle) oder Ricotta
- 1 Teelöffel Agavensirup
- Petersilie
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad Celsius (400 Grad Fahrenheit) vorheizen.
Den Butternusskürbis der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Den Kürbis kreuzweise einschneiden. Mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und gemahlenem Pfeffer würzen. Den Kürbis im vorgeheizten Backofen für 30 Minuten backen. Währenddessen den Ziegenkäse in Scheiben schneiden und die Walnüsse grob zerhacken. Ich empfehle 3 bis 4 Ziegenkäse-Scheiben pro Kürbishälfte.
Den Butternusskürbis aus dem Backofen nehmen und die Walnüsse und Ziegenkäse-Scheiben darüber verteilen. Etwas Agavensirup über die Hälften träufeln. Für weitere 8 Minuten backen bis der Ziegenkäse geschmolzen ist.
Ein paar Minuten auskühlen lassen. Gehackte Petersilie darüber streuen. Bon appétit!
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